Enaknya Hidup Tanpa Sembelit

Waspadalah terhadap semeblit

MIYABI SEMBELIT

TETAP KENA SEMBELIT

Meski bagian “pengeluaran” sering di masuki benda tumpul, namun bukan jaminan kalo BAB bisa lancar. Buktinya mbak Miyabi masih merasakan Sembelit

Sembelit Bisa menyerang siapa saja

Mencegah sembelit

  • Jangan menunda-nunda buang air besar.
  • Konsumsi banyak cairan, sekurangnya 8 gelas sehari. Cairan disini dapat berupa air putih, sari buah, sup, teh dan lain sebagainya.
  • Buang air besar secara rutin, dengan waktu yang tetap misalnya saat mandi pagi.
  • Berolahraga atau aktif bergerak.
  • Jangan sering-sering menggunakan pencahar untuk membantu keluarnya feses.

Mengompres perut dengan air hangat karena kehangatan akan merangsang peristaltic. Cara itu tentu lebih baik ketimbang kebiasaan menggunakan obat pencahar.

Agustus 25, 2010 Posted by | Celeb Dalam Toilet | , , | 4 Komentar

SEMBELIT BISA DI CEGAH

Sembelit bisa menyerang siapa sajaSalah satu kebutuhan hidup manusia selain makan, minum dan tidur. Ada satu kebiasaan manusia yang harus dilakukan. Apakah itu? Yup Buang Air Besar atau biasa disebut BAB. Setiap orang pasti melakukan ini. Ada yang satu hari sekali, dua hari sekali, atau bahkan mungkin ada yang seminggu sekali.

Normalnya BAB adalah sehari sekali, bila lebih dari satu hari BAB tetap susah keluar, inilah yang disebut sembelit. Sembelit atau konstipasi adalah keadaan tertahannya feses (tinja) dalam usus besar pada waktu cukup lama karena kesulitan pengeluarannya. Hal itu terjadi karena lemahnya atau tidak adanya gerakan peristaltic pada usus besar. Akibatnya, timbul perasaan tidak enak dan buang air besar yang tidak teratur.

Tak hanya kita yang orang biasa, banyak seleb kita yang merasakan hal itu. Seperti Kris Dayanti, Ulfa, Hillary Clinton, Emma Waroka, bahkan Istri pesepak bola David Beckham pernah merancang gaun yang digunakan berlama-lama di toilet (Sembelit).

Secara klinis, sembelit (konstipasi) adalah dijumpainya faeces dalam jumlah banyak yang menumpuk di rektum atau di kolon bagian bawah atau di sigmoid (colon yang membentuk seperti huruf S di perut bagian kiri bawah). *karenanya seorang dokter akan meriksa dengan menekan perut kiri bawah pada penderita yang mengeluh sembelit, untuk memastikan ada tidaknya deposito faeces*

Baca lebih lanjut

Oktober 18, 2009 Posted by | Tips Atasi Sembelit | Tinggalkan komentar

Syuting Leher Angsa, Alexandra Gottardo BAB Di Sungai

PSK-2Aktris cantik Alexandra Gottardo, terpaksa BAB (Buang Air Besar) di sungai saat menjalani syuting di daerah pedalaman untuk film terbarunya yang berjudulLeher Angsa. Lewat pengalaman uniknya itu, wanita yang akrab disapa Alex ini seakan lebih mendalami karakternya sebagai istri Pak Tampan yang dilakoni oleh Lukman Sardi.

Film Leher Angsamengisahkan tentang impian seorang anak yang ingin memiliki kloset leher angsa untuk ibunya. Ia ingin semua penduduk di desanya bisa memiliki WC dan tidak terus menerus ‘buang air’ di sungai.

“Waktu itu kita sempet syuting di pedalaman tepatnya di Kaliage dimana disana air terjunnya cantik banget dan kita harus nginep semalaman disana. Paginya biasa deh panggilan alam, kalau pipis sih nggak masalah, nah BAB nya ini yang agak susah. Penduduk disana saranin BAB di sungai, airnya jernih dan dingin sih tapi nggak nyamannya ya duduknya sambil celingak-celinguk gitu,” ucap Alexandra Gottardo saat jumpa pers film Leher Angsadi Kemang Village XXI, Jakarta Selatan.

“Saya nggak kapok lah cuma karena BAB di sungai. Kita malah sempet kelaperan karena orang yang kirim makanan buat kita jatuh. Akhirnya kita makan mie aja dan itu sudah kaya makan spagethi aja rasanya. Kebersamaan sih yang akhirnya bikin seru. Ditambah lagi lokasi-lokasi yang indah khas film Alenia Pictures,” tutur Alexandra.

Film berdurasi 115 menit ini telah di rilis pada tanggal 20 Juni 2013 lalu.

Sumber : 21Cineplex.com

September 2, 2014 Posted by | Celeb Dalam Toilet | , | Tinggalkan komentar

Arumi Baschsin

Lagi Pup, Arumi Wajib Lapor Miller

Detikhot – Keluarga Arumi Baschsin akhirnya membeberkan semua bukti percakapan antara Arumi dengan Miller. Keluarga pun mengungkapkan semua kegiatan Arumi di mana pun selalu dipantau oleh Miller.

Pada Rabu (23/3/2011) di Bondies Cafe, Jalan Ampera, Jakarta Selatan, keluarga membeberkan transkrip SMS antara Arumi ketika berada di Singapura dengan Miller. Transkrip SMS tersebut pun membantah penyataan Miller yang mengungkapkan dirinya tidak terlibat dengan pelarian Arumi.

“Umi udh di kamar (hotel)..lagi di kamar mandi skrg..lagi pup moo..umi makan di foodcourt tadi..Makan nasi sama ayam..Along (panggilan Miller) di mana,” isi SMS Arumi untuk Miller.

“Jadi fakta yang ada ini sangat bertentangan dengan statement Miller, dapat dilihat yaitu dengan rekaman atau transkrip bisa dilihat sampai Arumi mau pup saja
harus lapor,” ujar Eggi Sudjana kuasa hukum keluarga Arumi.

Dalam transkrip tersebut, Miller juga melarang Arumi untuk mengobrol dengan Gending. Gending adalah pria yang diminta keluarga untuk menemani Arumi di Singapura. Sebelumnya, keluarga Arumi sempat dituduh menjual Arumi kepada pria tersebut.

“Sama sekali nggak boleh keluar kamar..kamu ngobrol sama gending? Kamu janji apa? Emosi sesaat kan aku bilang???,” tulis SMS Miller kepada Arumi.

Transkrip SMS tersebut telah diserahkan pengacara keluarga Arumi kepada Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Sutarman pada 23 Februari lalu. Selain berisi percakapan Arumi dan Miller selama di Singapura, dalam transkrip SMS itu juga terdapat percakapan orang-orang yang terlibat membantu Arumi kabur dari rumah.

Agustus 23, 2012 Posted by | Celeb Dalam Toilet | , , , , , , | Tinggalkan komentar

Ekspresi Cut Tari di Dalam Toilet

Sembelit Adalah Gangguan yang Muncul Saat Berpuasa, Bagaimana mengatasinya?
Senin, 15 Agustus 2011 17:04 wib

SINDO – KONSTIPASI atau sembelit. Susah buang air besar sering dialami saat berpuasa. Sembelit bisa menyebabkan ambeien (haemorroids), rasa nyeri di saluran anal, dan gangguan pencernaan yang membuat perut terasa kembung.
Baca lebih lanjut

Juli 26, 2012 Posted by | Celeb Dalam Toilet | , | Komentar Dinonaktifkan pada Ekspresi Cut Tari di Dalam Toilet

Ayu Ting Ting

Makan Salak Sebabkan Konstipasi?

Mom& Kiddie
Minggu, 9 Januari 2011 09:04 wib
SAYA sedang hamil 4 bulan. Sejak bulan kedua hingga sekarang, saya senang sekali makan buah salak. Belakangan, saya sulit buang air besar (konstipasi). BAB saya mengeras dan cukup menyita tenaga untuk mengeluarkannya.
Apakah ini bahaya mengingat saya sedang hamil? Apa benar terlalu sering makan buah salak bisa menyebabkan konstispasi?
Baca lebih lanjut

April 25, 2012 Posted by | Tips Atasi Sembelit | | Tinggalkan komentar

Shireen dan Zaskia Sungkar

Sembelit Saat Puasa? Kenali Sebab & Solusinya!

Fitri Yulianti – Okezone Rabu, 18 Agustus 2010 17:03 wib

SAAT kebiasaan makan berubah, maka pencernaan pasti mengalami sembelit. Adakah sembelit juga berhubungan puasa? Lantas, makanan apa saja yang bisa dimanfaatkan untuk membantu mengatasi sembelit?

Baca lebih lanjut

April 21, 2012 Posted by | Tips Atasi Sembelit | | Tinggalkan komentar

Ikke Nurjanah :”Mules perutku”

JAKARTA – Ikke Nurjanah ketahuan jalan bersama seorang pria muda, yang belakangan diketahui bernama Farlan. Saat kepergok, penyanyi dangdut itu mengaku perutnya mules.

Ikke yang baru tiba dari show di Kendari, terlihat dijemput Farlan. Saat itu pula, wartawan menghampiri mereka berdua.

“Mules perutku,” jawab Ikke saat ditanya perasaannya ketahuan bersama Farlan di Bandara Soekarno Hatta, Cengkareng, Jakarta Barat, Jumat (4/7/2008) dini hari.

Diakui Ikke, Farlan hanya sebatas teman biasa. Jadi, dia merasa belum perlu mengenalkan Farlan pada buah hatinya dari pernikahan terdahulu, Dira.

“Dira belum kenal Farlan, karena mereka belum pernah bertemu. Aku ketemu Farlan saja selalu di kantor. Tapi nanti, yang pasti aku akan kenalkan Farlan ke Dira kok. Apalagi kalian sudah menemukan aku berdua. Aku pasti bilang ke Dira kalau aku tambah satu teman,” tandasnya.(lsi)

sumber : okezone.com

Maret 31, 2012 Posted by | Wanita Dalam Toilet | | Tinggalkan komentar

Luna Maya Mules

Kapanlagi.com – Berbekal rasa percaya diri yang begitu tinggi, Luna Maya ikutan terjun sebagai sutradara. Ia pun dipercaya untuk mengerjakan salah satu skrip milik pemenang program LA Lights asal Surabaya dengan judul SUCI AND THE CITY. Namun, lantaran keasyikan membesut film, dara manis ini jadi lupa makan.

“Menyenangkan! Alhamdulillah aku gak ketemu kestresan saat aku syuting. Jadi saking semangatnya aku jadi lupa makan. Tapi ya memang awalnya stres juga sampai mikirin syuting bagaimana, stres juga karena semuanya ke gue, oke atau nggaknya gue yang menentukan gitu. Beban banget. Tapi setelah take pertama ya langsung,” kata Luna yang ditemui di lokasi syuting di Studio Alam, Depok I, Selasa (13/10) kemarin.

Ikon KapanLagi.com ini mengaku punya ilmu membesut film hanya dari lihat-lihat saja. Misalkan ia bertemu siapa pun sutradaranya, ia memperhatikan bagaimana sutradara itu men-direct. Setelah itu, ia mengembangkan lagi ilmu tersebut secara otodidak. Selain itu, dengan bekal menjadi aktris semuanya jadi lebih mudah.

“Ya kalau aku bisa lakuin semuanya kenapa nggak? Kan lingkupnya masih aku kerjain setiap hari. Aku kan dah cukup mengerti base-nya kalau lagi syuting, apa saja yang dibutuhkan. Jadi ilmu-ilmu setiap kali aku syuting sinetron atau film aku bawa ke sini,” terangnya.

“Ya pokoknya kalau ada kesempatan kenapa nggak karena mencoba sesuatu yang baru kita anggap sebagai belajar. Ya kita jadi orang yang mengetahui jadi value aja,” sambungnya.

Lalu, bagaimana pengalaman Luna ketika pertama kali bilang ‘action’ dengan statusnya sebagai sutradara? Ditanya begini, gadis yang hobi nge-blog ini langsung berbinar. “Seru banget! Awal-awal perut sempet mules, pengen pup mulu. Tapi lama-lama alhamdulillah, karena aku punya kru yang luar biasa dari asisten sutradara gue. Kru film gue sudah lama banget ketemunya dan aku sudah nyaman banget dan nyambung banget,” pungkas Luna

Sumber : kapanlagi.com

Maret 31, 2012 Posted by | Wanita Dalam Toilet | , , | Tinggalkan komentar

RANI JULIANI

Rabu, 08/06/2011 18:15 WIB

Penyakit yang Bisa Ditularkan Lewat Dudukan Toliet

Eya Ekasari – wolipop

Trik menghindari BAB di toilet umum yang jorok.

Jakarta – Walau terlihat bersih, dudukan toilet umum tetap saja menimbulkan kekhawatiran. Bahkan tidak sedikit orang yang menghindari menggunakan toilet duduk karena takut tertular kuman bahkan penyakit kelamin seksual.

“Toilet duduk bukan media penularan penyakit menular seksual,” ujar Dr Sophia Yen, MD, spesialis kesehatan remaja di Lucile Packard Children’s Hospital di Palo Alto, California, seperti dikutip dari detikhealth.

Walau tidak menularkan penyakit kelamin, dudukan toilet bisa memberikan risiko tertular penyakit lain. Misalnya saja iritasi kulit dan diare. Namun penyakit ini hanya bisa terjangkit jika ada kontak langsung pada tubuh melalui selaput lendir seperti, mata, hidung, mulut dan luka.

“Herpes dan HIV tidak akan ditularkan melalui toilet duduk karena kedua virus tadi tidak akan bertahan hidup di luar tubuh manusia. Tapi ada risiko kecil toilet umum duduk menularkan infeksi yang menggiring pada iritasi kulit ringan. Jika setelah dari toilet yang kotor tangan menyentuh mata, hidung dan mulut, maka bakteri dapat menyebabkan diare,” papar D Scott Smith MD, pemimpin penyakit infeksi di Kaiser Permanente Redwood City Medical Center di California, dikutip dari eHow.

Untuk menghindari hal tersebut terjadi pada Anda, sebaiknya ketahui cara aman menggunakan toilet umum.

1. Usahakan untuk menghindari kamar mandi di deretan tengah, karena umumnya tempat tersebut terkumpul lebih banyak bakteri. Cobalah pilih kamar mandi pertama yang kemungkinan masih lebih bersih dan tidak banyak mikroorganismenya.

2. Jangan meletakkan tas atau dompet di lantai kamar mandi, meskipun lantai terlihat bersih. Jika terdapat gantungan letakkan tas di sana atau gantungkan tas di bahu jika memang tidak ada tempat untuk menaruhnya.

3. Sebelum digunakan, lap terlebih dahulu dudukan toilet dengan menggunakan tisu.

4. Tarik celana atau rok hingga mencapai betis untuk menghindari terkena semprotan air, tapi jangan terlalu rendah karena berisiko menyentuh lantai kamar mandi.

5. Bersihkan dan lap bagian kemaluan saat masih dalam posisi jongkok, kondisi ini untuk mencegah bagian tubuh lain atau pakaian terkena kotoran.

6. Usahakan untuk membilas (flush) toilet ketika akan keluar dari kamar mandi, hal ini untuk menghindari mikroorganisme dari air toilet menempel di tubuh.

7. Jangan lupa untuk selalu mencuci tangan secara menyeluruh dengan menggunakan air mengalir dan sabun, tapi jangan lupa untuk mengeringkannya dengan menggunakan tisu atau pengering elektrik.

Oktober 26, 2011 Posted by | Celeb Dalam Toilet | | Tinggalkan komentar

Miyabi Sembelit 2

Bila Pagi Susah BAB

Merry Wahyuningsih : detikHealth

 

 

 Untitled-2detikcom – Jakarta, Buang Air Besar (BAB) memang bisa dilakukan kapan saja, tapi kebanyakan orang merasa nyaman bila BAB lancar di pagi hari. Apa yang harus dilakukan bila di pagi hari susah BAB?

BAB yang lancar sangat penting untuk kesehatan karena BAB membantu menghilangkan sisa makanan yang tercerna dan bahan limbah dari tubuh.

BAB yang sehat biasanya rutin setiap hari atau 2 hari sekali. BAB yang sehat itu harus mudah dilakukan, tanpa mengejan dengan keras atau rasa sakit dan tinja tidak boleh mengandung darah.

BAB yang tidak lancar disebabkan karena cairan dalam tubuh kering. Akibatnya kemampuan usus besar untuk berkontraksi menjadi lemah.

Solusi yang sederhana agar BAB lancar di pagi hari adalah banyak minum air di siang hari. Kemudian minum segelas air hangat di pagi hari. Minuman herbal lidah buaya di pagi hari juga bisa memperlancar BAB.

Selain karena tubuh kurang air, BAB yang tidak lancar juga disebabkan tubuh kekurangan serat. Praktisi kesehatan menyarankan agar pada siang hari orang lebih banyak makan makanan berserat dan minum air sehingga pagi harinya metabolisme tubuh bisa lancar.

Dilansir Coloncleanseguide, Rabu (12/1/2011), beberapa jenis makanan dan minuman yang dapat membantu melancarkan BAB:

  1. Makanan berserat tinggi misalnya kubis, wortel, brokoli, bayam, pepaya.
  2. Makan buah-buahan kering seperti kismis, aprikot.
  3. Makanan mengandung jahe, bawang merah dan bawang putih.
  4. Makanan yang difermentasi seperti yoghurt dan kefir.
  5. Makanan mengandung zinc seperti kacang tanah, kacang hijau, kacang merah dan kacang polong, buncis, seafood, telur dan kedelai.
  6. Makanan mengandung minyak ikan, minyak zaitun, cod dan minyak gandum.

Tapi jika sedang mengalami sembelit sebaiknya hindari:

  1. Makan pisang bila sedang mengalami kesulitan BAB, karena pisang dapat menyebabkan sembelit.
  2. Jauhkan kafein karena dapat menyebabkan diuretik usus besar dan membuat kotoran menjadi keras.

Kurang serat dan kurang minum biasanya dapat membuat Anda kesulitan BAB atau tinja menjadi keras, yang pada akhirnya dapat menyebabkan ambeien atau wasir.

Wasir atau ambeien atau hemoroid merupakan penyakit atau gangguan pada anus. Bibir anus mengalami pembengkakan dan terkadang disertai pendarahan.

Untuk mencegah penyakit ini, biasanya dokter akan menyarankan agar teratur buang air besar (BAB) dan banyak makan makanan berserat. Teknik BAB yang benar juga bisa membantu mencegah ambeien.

Oktober 16, 2011 Posted by | Celeb Dalam Toilet | , , , , | Tinggalkan komentar

Five V Rahmawati

Teknik Buang Air Besar yang Benar

Merry Wahyuningsih – detikHealth

Buang Air Besar (BAB) pun ada tekniknya.Jakarta, Sering mengejan atau mengejan terlalu keras saat buang air besar merupakan salah satu penyebab orang mengalami ambeien. Untuk itu, ketahui cara-cara yang benar untuk buang air besar agar terhindar dari ambeien atau wasir.

Untuk mencegah penyakit ini, biasanya dokter akan menyarankan agar teratur buang air besar (BAB) dan banyak makan makanan berserat. Teknik BAB yang benar juga bisa membantu mencegah ambeien.

Dilansir Med.umich.edu, Kamis (16/12/2010), berikut beberapa teknik BAB yang sehat dan benar untuk mencegah ambeien:

  1. Duduk di toilet dengan mengarahkan badan ke depan. Istirahatkan lengan di paha dan sedikit angkat tumit kaki.
  2. Alternatif lain, arahkan badan ke depan dengan memegang pergelangan kaki.
  3. Usahakan rektum (jalur usus besar dekat anus) santai dan rasakan ada sedikit tonjolan yang keluar
  4. Bibir, rahang dan mulut yang terbuka akan memfasilitasi relaksasi otot panggul yang normal selama BAB.

Baca lebih lanjut

Oktober 10, 2011 Posted by | Celeb Dalam Toilet | , , , , | Tinggalkan komentar